Жизнь - игра

Сыграем ещё разок,
Начнём всё сначала опять.
Каждый день - это новый шажок,
Времена возвращающий вспять.

Буду я возводить города,
Разрушать их, отстраивать вновь.
Мир вокруг - это тоже руда
Для машин, зажигающих кровь.

И для тех, чьи идеи полны
Новых взглядов на жизнь и на мир,
Чьи умы горькой правдой больны
И ведут на скрещенье рапир,

Чьи дороги тернисты и узки
И чьи судьбы никак не легки.
И для тех, у кого каждый мускул
Готов тело вперёд лишь вести.

Жизнь - игра, и не надо тут спора,
Все оковы придумали люди,
И момент её каждый мне дорог,
Будь до боли хоть он безрассуден.

И пока ты живёшь - ты играй.
Не важны ни закон, ни порядок.
Лишь умелых и сильных, ты знай,
Никогда не постигнет упадок.

Я с настроем таким начинаю
Жизни каждое утро своей.
Ничего уже не почитаю,
Кроме пары своих же идей.

Я не верую в истины, что
Общество вывело в смуте.
Все познали, поверь, хорошо:
Не приносит жизнь счастье на блюде.

Я собрался играть - и играю,
У штурвала я сам капитан.
Если душу я всё ж потеряю,
То пускай это будет обман,

То пускай и всю жизнь и игру
Несмешной назовут люди шуткой,
Пусть поверят, что только добру
Я был предан, живя без рассудка.

Мне не важно ни мнение масс,
Ни своё, что зовётся сознаньем.
Из металла уж создан каркас,
Что послужит игре основаньем.

И не будет ни жалости к слабым,
Ни сомнений безвольных, пустых.
Человек по судьбе я тщеславный,
Но во мне жар игры не остыл.


Рецензии