Вознестись я мечтаю

Вознестись я мечтаю, а также
Показать всему миру себя,
Объяснить, как же всё-таки важно
Прожить век, ни о чём не скорбя.

Я мечтаю глядеть свысока
На людей, что меня презирали.
И поднимется вскоре рука,
Которой титаны кулак не разжали.

И поднимутся вскоре глаза,
И укор вы увидите в них,
А пороков древнейших лаза
Вся увянет в страданьях немых.

И терзавшие заячью душу
Злые волки им братьями станут.
Твари водные, выйдя на сушу,
Эволюцию Чарльза обманут.

Я над пеплом восстану в тумане
И возьму в руку яркий фонарь,
Поведу род людской я в буране
Против ветра - природный бунтарь.

И наступит момент долгожданный,
Когда мне покорится и фатум.
Ведь на поле широком том бранном
Будем кровь проливать мы за правду.

Пелена безнадёжия, зла
Расстворится в мгновение ока.
Два держу в рукаве я туза,
Что закончат игру раньше срока.

Уж давно был спланирован ход
Тем обманным Троянским конём,
И запретный божественный плод
Ныне зреет лишь ночью, не днём.

И сорву я его, грех ужасный
На людскую всю долю взвалив.
И не будет жизнь та уж напрасной,
Что спасенье найдёт средь молитв.

Но не в тех, что к Всевышнему с просьбой
По нужде будут обращены,
Ведь, поверь, они лишнему вовсе
Человеку не так уж важны.

А средь тех, что могущество, силу
Пробудить смогут в каждом из нас,
Чтобы общество черни вкусило
Своей жизни реальный окрас.

Но пока это только мечты,
Только образы, блики сознанья.
И не станет никто в мире чтить
Того, чьи страшны предсказанья.


Рецензии