Старший

Безлюден океан как и пустыня
Природа здесь сурова и …нежна.
Созвучно с Атлантидой его имя
И в степени десятой красота…

Океан безмолвен, полудик.
Не иссушило время его лик.
Он бодр с рождения волной
И страшен в гневе его вой.
Но люб и мил морским бродягам
Зовёт и манит своим стягом.
Он пишет музыку, стихи
И вентилирует мозги.
Диктует правила морские,
Низвергнет слабости земные,
Повысит рангом корабли,
Умножит чувства для любви.
У океана кумир свой –
Нептун, с трезубцем, водяной.
Он очень славный капитан
Но старший всё – же – океан!

   №  957.                МАЙ  2015 г.
 
   


Рецензии