Лес ночной

Напугает лес ночной,
Скрипом гулким тишину.
С ветки птицу он сорвет,
Чуткий сон нарушив вдруг.

Крыльев хлопанье в ветвях,
Эхо к звездам унесет.
И накроет тишина,
Как туманом все вокруг

Тени бледные блудя,
По полянам проскользнут.
Старый дуб вздохнет едва,
Плащ из листьев отряхнув.

Где-то в глубине лесной,
В синем мраке свет луны.
Освещает лес ночной,
Мох и траву серебря.

Ели черные стоят,
Звезды в небе подперев.
Лишь березки тут и там,
Ночью свечками стоят.

Зверь невидимый в кустах,
Притаился у тропы.
Или это только тень...
Снился мне тревожный сон...

         04.11.2017.


Рецензии