Зима пришла

За ночь у нас зима настала
И белым мхом лежит на склонах снег.
Укрывшись тёплым зимним одеялом,
Всё, что росло, ложится на ночлег.

Не встретишь птиц, поющих  в небе зимнем,
Они поближе к нашему жилью.
Рябину красную покроет хладный иней,
Синицы желтопузые её склюют.

И голые деревья на морозе,
Прикрывши наготу свою снежком.
И снеговик в своей любимой позе,
С морковкой вместо носа и ведром.

И первые снежки с ребячьим визгом,
Что веселятся, радуясь зиме.
Сквозь облака сверкают солнца брызги
И оттого мне радостно вдвойне.


Рецензии