Журавли

Первый блик вечернего заката
Тронул кроны мощных лиственей.
Нас увидев,на разгон крылато,
Устремилась стая журавлей.

Выпрыгнув из люльки мотоцикла,
Спаниелька бросилась вперед
А тайга разверзлась и притихла,
Сделав низким синий небосвод.

К полю за пшеницей прилетали
Здесь азарт собачий не унять!
Как крылами небо поднимали,
Снисходила Божья благодать.

Лик тайги,кедровые ресницы,
Как во сне,приснившемся давно.
С места не взлетают эти птицы,
Было как в замедленном кино.

На лукошках собранной черники
Отблеск леса , тени журавлей.
Давних птиц встревоженные крики
Жизнь с годами делают светлей.

В редком кадре этот мир смеется
Памятью душе придав подъем .                                                 
Шест с ведром водицы у колодца
Не напрасно назван журавлем.                                                   


Рецензии
Как красиво
И очень трогательно Верочка
Родные места вспомнила
Кедры там правда не растут
Но сосны к небу тянутся
С улыбкой
Светлого настроения миленькая

Валентина Бутрос   06.03.2024 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Вера Камонина   06.03.2024 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.