МЫ

Едва –едва осенняя листва,
Влекомая на землю притяжением,
Устало пала,
С жаждой избавления
От лета бабьего не воплощенных грез,
Как грянул дождик ледяной, за ним – мороз.
И мир стал серым,
Потеряв свой колорит,
А холод  первый
Колет щеки и в костях чуть-чуть саднит.

Не по сезону в этот час пришла зима,
Толь обознавшись, то ли тронувшись с ума.
Нежданно с севера обрушился циклон,
Все окружил, как будто взял в полон.
Накрыл нас куполом из туч - свинцовых лат,
Тем самым заключивши в каземат
И жалить стал армадой стрел холодных
Избавиться желал от неугодных.

Но, россиян, подобным не возьмешь
Мы из железа и деды, и молодежь.
Привычны к холоду и скромности жилья,
Где ценность- полноценная семья.
Уже не верим в чудеса из вне
И жить хотим мы в нашенской стране.
Для Запада здесь все не по нутру,
Несут про нас там всякую муру.
А Русь жива и дальше будеть жить
Нас ни природой, ни врагам не победить.


Рецензии