Бывали хуже времена

БЫВАЛИ ХУЖЕ ВРЕМЕНА



От разума до безумия –
Несколько минут,
От гармонии до хаоса –
Несколько минут,
От жизни до смерти –
Несколько минут.
Время сжимается,
Сокращается
И …
О, Боже, я не выбирал
Жизнь,
Я был заброшен в этот мир
Роковым случаем
И тем же случаем
Мой прах
Вместе с пылью города
Будет взметён до облаков
И развеян в пространстве.
О, Боже,
Я не верю в Тебя,
Взываю
От растерянности,
Боле не к кому.
Люди слабы,
Но уверовали в силу
И безумствуют.
О, Боже,
Кто счастливее:
Живущие в страхе
Или потерявшие разум??
Ха, ха, ха, ха…
Н – е – е – т…!


1984 г.


* * *


В тиски,
В оковы,
В сети
Захватывает страх:
Жизнь,
Будущее,
Дети –
В ПРАХ?!

И лишь когда пишу,
Слова вмещая
В строфы,
Я как-то ухожу
От чувства катастрофы,
От чувства,
Что во мне
Всё сковывает разом…

Но где-то в глубине
Я всё же верю
В РАЗУМ.
Я верю,
Жизни пульс
Не погребётся пеплом,
Что я  ВСЕГДА  проснусь
В галдящем
Утре светлом.

Что во вражде
Идей
ЖИЗНЬ
Жертвою
Не будет!

Что люди
Всех людей
Отчаянно пробудят,
И беспокойства слух
Распространится шире,
Чтоб вечно
ЖИЗНИ ДУХ
Торжествовал бы в мире.


1983 г.


Рецензии