А что такое счастье?

А что такое счастье в нашей жизни
И что от счастья нужно нам всем взять
Ведь мы не понимаем даже смысла
И движет нами лишь немая страсть.
Хотим мы лучшей доли и успехов,
Хотим убранства…яств и кутерьмы.
Желаем всех мы благ и всё с потехой,
Но не задумываемся даже….не с руки….
Блага людские нам несут одни величья
Они подобны вихрям и слезам….
Они дают и забирают быстро,
Но не для счастья всё же благ тот дан.
Успех…творенье….всё в руках подобных.
Идём считая будни для себя,
А разве в них мы счастье находим.
И здесь уж точно нет, что ищем мы всегда.
Вот праздники, убранства, яства…..
А может в них, то счастье на века….
Или в угоду чреву мы подвластны,
Не видим, что повсюду грязь видна.
Так что же это-счастье…..
Может слёзы…..а может это радость на двоих
А может так любовью всё зовётся,
Иль это время…что всегда бежит.
Мы с наслажденьем дышим и забвенно
И говорим, что счастье мы вдохнём
Но в то же время ищем непременно
Чтоб наша жизнь была бы вся иной
Чтоб не скудела наша жизнь богатством
И все блага текли бы к нам рекой……
А разве это счастье…?


Рецензии