Я чувствую - в груди тоска

Лохмотья   туч   над   нами   ветер   гонит.
И  созревающее  поле, по  ветра   воле,
Свои  тяжёлые   колосья   низко   клонит.
Я чувствую – в  груди тоска, и дрогну поневоле.
Когда  же,  наконец,  дождусь  я  ясных  дней?
Когда  поднимется  дождём  прибитый   колос?
Но  может   никогда,  среди   родных   полей
Не  отзовётся   мне  ретивой   жницы   голос,
И  не   мелькнёт   венок  из   полевых   цветов
Над   пыльным  золотом  увесистых   снопов.
Лохмотья   туч   над   нами   ветер   гонит.
И  созревающее  поле, по  ветра   воле,
Свои  тяжёлые   колосья   низко   клонит.
Я  чувствую – тоска,  и  дрогну   поневоле


Рецензии