Свежесть прохлады, багрянец листвы...

Свежесть прохлады, багрянец листвы –
Осень вступила в права.
Я не сожгла за собою мосты
И не забыла слова,

Что на прощание ты мне шепнул,
Нежно коснувшись щеки.
В синих глазах навсегда утонул
Отсвет незваной тоски.

Утро холодное ветром сырым
Мысли мои ворошит.
Мог бы стать вечно любимым Моим,
Только из воздуха сшит.

Так легкомысленен!.. Солнечный бог,
Верно, тебе родня.
Осень трубит в сердоликовый рог,
Но для одной меня…

© Надежда Пономаренко, 2017


Рецензии