Копилки

Станут ночи длиными,темными, прощальными.
Фонари наивные в правде обещаньями.
Клялся пред иконами ты в любви неистовой
Девять кругов ада Данте так описывал.
Наказав проказницу,расскажи мне Матушка,
Без дуэли,на смерть нас только те что рядышком?
Шрамы причиненные прячешь за улыбками
Ты идешь теперь звеня из обид копилкою.
Лишь расслышав этот звон отвернётся правильный
И придет своей звеня,что и ты затравленый
Дом,очаг и вы вдвоём счастьем наслаждаешься.
Отогреется душа,но раненой останется.
Отсыпая горсть уйдет ,он с речами пылкими.
Проводив,потащишь ты... чемодан с копилками...


Рецензии