Глаза мои сухи, а губы холодны...

Глаза мои сухИ, а губы холодны.
Я не подам руки тому, кто ошибался,
Когда отверг стихи и чувства, и родным
Стать мне не пожелал – за призраком погнался.

Надеждам вопреки сейчас не одинок,
И более того: возможно, счастлив очень.
Но время не стоит на месте, и урок
Придется извлекать из шлейфа многоточий.

Забыть его хочу, как много лет назад.
О, это удалось тогда не без усилий!
Зачем опять бежит соленая слеза
При мысли о чужом, что мне подрезал крылья?..

Наступит день, и Бог в историю о нас
Вмешается. Да-да, я точно это знаю!
Когда-нибудь и мой наступит звездный час,
Когда-нибудь и он забудет песни Рая…
осень 2017

© Надежда Пономаренко, 2017


Рецензии