Шумит сурово Брянский лес

Там на истоке юго-западного склона,
Где протекает несравненная Десна,
Впадает Днепр с левого притока
И распростёрлись вековые шумные леса.

Там где болота моховые,
Как в сказке полная чудес,
Растут растения реликтовые,
Животных разных полный лес.

Там величаво гнутся кроны,
Под тёплым ветром переливается трава.
Там встретить можно даже дюны,
Под пенье птиц созвучно шелестит листва.

Там со времён войны великой,
Где взрывы были до небес.
Среди борьбы людской, жестокой.
Шумел тогда и до сих пор,
Шумит сурово Брянский лес.

Фото с сайта smileplanet.ru Брянский лес


Рецензии