Я не хочу писать не нужные стихи...

Я не хочу писать не нужные стихи
И дурую надеяться на чудо.
Ждать ангелов в проводники
У гробовой доски.
В кармане с серебром жить жизнь Иудой.
У тени у своей прощения просить
И извиваться полозом проклятым.
Себя превыше совести носить
И покрывать грехи парчей и златом.
Не нужно мне побед добытых палачем,
Я не ищу признания в прохожих.
Убитой не хочу быть собственным мечом.
И вместо крови-ядом течь под кожей.
Не веруя в добро,другим его давать,
Брать в свой сундук,чужое подлым вором.
Солгать,где правду с уст так ждут
И близкого предать,умывшися позором.
Менять богов креста с души не сняв,
Продавшись целиком где по дороже.
Запряча сердца грязь в святого облачась
В отчаяние синяки лизать на коже.
Я не хочу в незрелые сердца тенет плести
И камнем кинуть в стае одинаково похожих.
Ругать в других что на себе блестит.
И веником мести остатки дружбы с наглой рожей.
Простить в кредит,оставив должником
Не хитрого,для собственной услады.
Врага боясь-любить,и к дому подпустить.
Желав ему все тернии земли и муки ада.
Горбушкой хлеба в раз добытой у голодных
Кормить утробу-жабу как дитя
Корону нацепив шутом безродным
Смешить народ,от чести нос свой воротя.
Прожить бы искренне...пробыть не торопясь,
Оставшись в душах тех кто помнит.
Уйти туда,уйти не возвратясь.
Хоть на песчинку мир собой восполнив.
Сняв тленный нимб.Представши пред судом,
С собой не взяв запазуху ни сколько
Увижу я себя...увижу клоуном?героем?подлецом?
Быть может засмеюсь иль зарыдаю горько.


Рецензии