Сегодня ты пришла ко мне во двор...

сегодня ты пришла ко мне во двор,
внезапно, как рождаются шедевры,
мне словно был подписан приговор
под тихим одобрением Минервы...
 
какая жизнь - так мой похабен слог ,
своей любви и сердцу я не верю,
нет повести - пролог и эпилог ,
и лабиринт, куда открыты двери...
 
и я вхожу, как часто ты в мой сон -
на цыпочках и без предупрежденья -
я тупо понимаю, что влюблён ...
мне это равносильно пораженью ...
 
я сам не свой. всё кануло в Лету,
я словно косточкой вишнёвой поперхнулся,
дыханье замерло, и я иду ко дну ,
где мысли пошлые и неземные чувства...

30.10.2017


Рецензии
Твои строки загипнотизировали меня, Володя! Только с 3-го раза "неземные" прочитал правильно, а до этого получалось "низменные"!
С улыбкой,

Иван Ляксевский   05.11.2017 14:23     Заявить о нарушении
Вот такой я волшебник!
Заглядывай, Иван!
С теплом,

Владимир Лепп   19.11.2017 21:43   Заявить о нарушении