Пескарики

Холодает. Утро раннее. Налови ка пескарей.
Где прикормленными стайками, на волне снуют твоей,
Где серебряными брюшками сами просятся в сачок 
И плывут речными руслами, до забродников-сапог.
И корзиночка рыбацкая стала им родней реки
Дурачки - они не разные, они просто дурачки,
Оттого не видят берега, а за берегом стола
Оттого и я пескариком, вокруг ног твоих плыла.


Рецензии
руки прочь от пескариков!

Антанд   30.01.2021 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.