Грёзы

Ты в окне моём утренний свет
и любимое мною кино,
не прочитанный роман,
не написанное тебе письмо...

Мне никак, никогда и нигде
до тебя не дойти, не обнять,
не увидеть морщинки лица,
не согреть охладевшие руки.

Как так можно о чём-то мечтать,
сердцем чувствуя неприступную стену лет,
что стоит между нами?
И возможно ль любить лишь стихами?

Пусть одною улыбкой твоей
озарен сумрак осени и гудками тяжелых барж,
проплывающих по ночам
под разведёнными над Невой мостами.

Я смотри на тебя, позабыв про года,
и мне грезится скорая встреча.
Где в сердечных делах познаем всю быль или небыль,
Только бы встретить то утро... Которого нет.


.


Рецензии