Никогда не произойдет, никогда не случится...

(Посвящается знакомому атеисту.)

"Никогда не произойдет, никогда не случится!"
Но тебе ли решать, чему суждено притвориться?
Мы много хотим, не многое можем
И с властию Бога не смиримся тоже.

Мы словом твердим, что отныне и впредь
Все на свете построил лишь человек.
Но можем ли мы без веры во что-то
Создать что-то больше какой-то работы
Безмолвной машины - творенья науки,
К которой и вовсе не тянутся руки,
К которой не чувствуешь ты ничего,
Которая - больше скажу я - ничто.

Ведь вера дает нам надежду и чудо,
Без ней мы теряем себя, и подспудно
Слабеем, давая пороку забраться к нам в сердце,
И больше мы вовсе не видим урока,
Нам просто не нужно спасенья.

Но если удастся вернуться обратно
В объятия веры, надежды, любви,
То, люди, прошу вас, не тратьте напрасно
Такие короткие светлые дни.


Рецензии