Когда меня

Когда меня засунут в ад,
я буду в полный рост смеяться.
И уничтожу наугад
попавшихся чертей под пальцы.

        Разворковались голуби под крышей.
        Деревья зароптали на ветру.
        Из туч своё нутро навзрыд раскрывших
        воинственно сверкает: "Я иду!"
        Забарабанив в каждый подоконник,
        расстреливая улиц темноту,
        гром-генерал, гвардеец дождь-полковник
        разят нещадно пыль и пустоту.

А, если, вдруг назначат в рай –
не соглашусь раздетым трупом.
В горящий кривенький сарай
метнусь спасать от боли звуки.

        Туман росит до виднокрая неба
        и липы прядь влюбленностью торчит.
        В косом дожде созвучием нелепым
        трещат деревья и журчат ручьи.
        Неведомые звуки дополняют
        гармонию неровности небес.
        Из пелены, поствольно, молча, стаей,
        с достоинством выходит вечный лес.

Когда назначат умирать
в костюме. Без желаний. Соло.
Сломаю кресло и кровать,
любви и сожалений полон.

        Оперлась нищебродность о закатность.
        Скамейка. Боль. Беда. Фонарь. Гроза.
        Небритость. Замороченность. Глаза.
        У тела подзакончилась зарядность.
        Везению проспорив кредитово,
        блюёт с икотой брызгами чудес,
        трясясь субъектом всем пустоголовым -
        судьба от унитаза до небес.

Когда меня приспичит в гроб,
в неспешной тихости прилягу.
Звезда сморщинится на лоб
и станет твёрдо-мягким знаком.


Рецензии