Времена года

Раннее осеннее утро
За окном проснулись вороны
Солнце освещает дом напротив
В постели спят любимый муж и сын
Любовь к ним описать не хватит всех в мире полотен.
Едва, белой пылью лежит на лугу
Первый скромный снег
Буйная яркость деревьев- жаль,« сходит на нет»
Гул паровоза и гомон машин
Вдали разбавляют тишь
Певчие птицы улетели на юг
Наверное там теперь сладко поют
В ранний час, когда ты крепко спишь.
Теплая осень, не уходи!
Подожди еще пару недель!
Лютой зиме нас не отдавай
Яркие листья ты разбросай
Радостью, светом наполни наш день.
Год за годом зима каждый раз
Начинается с нежного снега
Мы влюбляемся в эту тихую пелену
Когда хлопья летят в темноту
В ореоле фонарного света.
Расскажи мне зима Почему?
Ты бываешь так зла и сурова
Почему я тебя не люблю?
Почему жду весну я снова?
Может дело в пении птиц?
Или утреннем раннем рассвете?
Или в солнца теплых лучах
Нет, наверное дело в лете..
Почему тебя я люблю?
Мое теплое, жаркое лето?
Пенье птиц, шум зеленых деревьев
Даже теплый напористый дождь
Лужи, ветер и град временами
И прекрасная жаркая ночь…
Треск цикады в полях на закате
Прохладная утра роса
Птичий хор на рассвете разбудит
Счастьем светятся снова глаза.
Приходи поскорее лето
Отогрей после долгой зимы
Душу, сердце и тело
До краев солнцем ты одари.


Рецензии