Зеркало

Сказал знакомый как-то фразу лицемерно,
Что это разные мол вещи гулять с дворнягой или хаски.
Как хорошо,что мы с тобою не собаки.Верно?
Но,как и они,ждем от людей большой любви и нежной ласки.

Хотя не то.Мы не надеемся.Мы требуем,чтоб нас любили.
За душу.Внешность ведь поверхностна,и часто так фальшива.
Было б неплохо покупать друзей на выставках,куда вас пригласили,
Чтоб посмотреть какая длина ног,цвет глаз,как родословная правдива.

Ты б,представитель высшей расы,стоял в витрине тоже как товар,
Все б недоумевал:"Ну почему-же не берут меня в друзья?Я же хороший."
Ну а тебе:"Прости,но цвет твоих волос банален,да и не очень ты поджар.
Нет,не годишься ты в друзья с своей неблагородной рожей."

Вот стоит пес:-четверолапых образец не самый яркий.
Грубая шерсть,бурая масть,но человеколюбия на целый век.
Не знает он,что где-то есть очаровательные хаски,
И все,что может он,так это беззаветно любить тебя,как друга,человек.

Его не жалко усыпить,иль отравить,он же дешевый,
Он же бесплатный и безродный.Просто пес.
И даже если пропадет,подумаешь,прибьется новый,
И многие ведь даже не заметят,что он с собой любовь свою унес.

Ты в зеркало взгляни,дешевый человек.Давай обсудим,
Что конкурс красоты,талантов тоже не твое.
Спасибо говори всем любящим тебя хорошим людям.
За твою душу.Ты ж хотел,чтоб там не выросло былье.


Рецензии