Евгению Евтушенко. Белые снеги

                Идут белые снеги.
                Евгений Евтушенко.

Идут белые снеги,
А в России - поэт;
Оторваться в разбеге
От земли - и уж нет.

Строчки каплями плачут
Звуком с крыши дождя;
Это значит - в удачу
Ты не верил. А зря.

Идут белые снеги,
А Россия жива.
На конях печенеги
И спасёшься ль едва;

Ты не верил в удачу,
Подожди, подожди.
Что же всё-таки значат
Эти в осень дожди?

Идут белые снеги
Острой кромкою лет.
О спокойном ночлеге
Помечтать б, да сил нет.

Мысли строчками льются,
Наступает заря,
Звездой в небе проснуться...
Значит, было не зря...

________
Вдохновлено и по мотивам стихотворения Евгения Евтушенко
"Идут белые снеги"


Рецензии