Ещё дождем пропитан воздух

•••
Ещё дождем пропитан воздух
и сырость вечера, как тушь,
течет тяжелая нервозно
и очерняет контур луж

Течет, в ночи звездой железной
в ту бездну жизни роковой,
где тень увидеть бесполезно,
как ореол над головой.

Но фонари ведут, как свечи,
и озаряют лики лиц,
и разуверевшимся нечем
рассеять этот свет частиц.
2017


Рецензии