Голубь грудь в большую лужу

Голубь-день

Голубь грудь в большую лужу
окунает раз за разом.
Новый день дождем разбужен
и блестит в траве алмазом.

Он блестит, а я-то знаю,
это все ума уловки.
Ад противоречит раю,
сыр бесплатный в мышеловке.

Весь нахохлился, голубчик,
что ему? Он, раз - и в небо
за развеянные тучи
или за горбушкой хлеба.
2017


Рецензии