Доча

Утром радуга светит сквозь пальцы.
Ты не бойся, с годами пройдёт.
В сорок лет, чтобы выучить танцы,
каплют схемой в линолеум йод.

Пара звёздочек — слышно дыханье.
Пара слов и понятен рассказ.
Пара метров — уже расстоянье.
Без поддержки. К игрушке. За раз.

Зубки чешутся. Мишкина лапа,
книга, ложка и всё, что вокруг.
И уставший, но ласковый папа,
и волшебность от маминых рук.


Рецензии