Федот и Булька

Живут как с кошками собаки –
Так говорят, коль в доме драки.
А вот у нас наоборот –
С котом прекрасно пёс живёт.

Федота принесли котёнком,
Пёс Булька был уж не кутёнком,
Он в нашем доме старожил –
Еще при кошке Дымке жил.

А Дымочка котят рожала
И Бульку в строгости держала:
Лишь как появится приплод,
Проходу Бульке не даёт.

Гоняет псину – бедолагу,
Так  без хозяев тот ни шагу.
Он понял: кошки не родня,
Боялся пёс их  как огня.

Давно уж Дымочки не стало,
И Булька был почти что старый,
Тут появился вдруг Федот.
Он к Бульке лезет – тот орёт.

Боится. Шерсть у Бульки дыбом.
Ну, страх и ужас, как на дыбе.
А глупый кот всё пристаёт,
Никак от псины не идёт.

А через день – ах, Дымка, Дымка! –
С котёнком Булька спал в обнимку,
Котёнку папой-мамой стал,
Его лизал и защищал.

Вдвоём резвились на постели
И из одной тарелки ели.
Так стали не разлей вода
Они на многие года.


Рецензии
Да, очень жизненно! Кошки и собаки часто дружат, у меня тоже такие друзья жили.Сейчас собаки у меня нет, две кошки есть - мама и дочка.

Джаннат Ташкеева   11.07.2018 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.