Человечество премного лет

***
Человечество премного лет
Искусственный творило интеллект.

И вот теперь на диво всему миру
Стоят красавцы чистые, без жиру.

Всё знают, могут  и мгновенно мыслят,
И держат в памяти немыслимые числа.

Нас  интеллектом превосходят в сотни раз
Зачем тогда мы им, спрошу я вас.

И  стало мне понятно как-то  сразу:
Людей погубит сотворённый разум.


***
Навсегда останется в анналах,
Что  случалось позже или раньше.
Мы идём в лучах закатных алых,
 Вспоминая  боль в бывалых ранах.

Мы,  дойдя до роковой черты,
Прорастём  совсем в иную степень.
Заменим  органы и внешние черты,
Наш  рацион питанья будет пресен.

Изменится земли привычный лик,
И роботы везде хозяйничают властно.
В зрачках у роботов сверкает ярче блик,
Чем  у людей тех, что болеют часто.

А роботы и день, и ночь не устают.
И смотрят на людей почти высокомерно.
Как для живых людей, не нужен им уют.
Часы  ведут всегда расчётливо и верно

А люди, как балласт для роботов, как хлам.
От человечков мир буквально перегружен.
Построят для людей большой красивый храм,
Пусть  доживают век, по-братски  дружат.


Рецензии
Да, похоже они (машины) в конце концов нас победят!

Лидия Дунай   05.11.2017 09:16     Заявить о нарушении