Дорожная зарисовка

Бежит машина, мокрое шоссе
Наматывает лентами на оси.
Ещё одна растрёпанная осень
Царит безмерно в лесополосе.

Летит неспешно жизнь за облака,
Степенно, как дыхание орга́на,
Похожая на долгий "День сурка",
Перенесённый за окно с экрана.

Уходят вдаль нахмуренные дни,
Не остаются в памяти недели.
Они к поре осенней охладели
И притушили яркие огни. 

А вдоль дороги продолжает жизнь
Разбрасывать соблазны и предметы,
Увы, не интересные поэту         
Величием осенних дешевизн.

А при дороге копошится мир,
Решая свои мелкие задачи,
Молясь о ниспослании удачи,
Фасуя по кулькам бесплатный сыр.

Торгуют дамы, милые на вид —
Земные "мимолётные виденья",
Немножечком)) искусственной любви
Из платного источника забвенья.

Их не волнует бренность бытия,
Нехитрый грех с них смоет дождь унылый.   
Им наплевать на то, что есть и было —
Недоглядели школа и семья.

Мне выпало зачем-то возле них
Мелькнуть мгновенно в виде эпизода...
С календаря стареющего года
Холодный ветер осыпает дни.


Рецензии