Жест азиатских элит

Жест азиатских элит, от России  к  Западу
Алфавит. Шрифт. Язык!»   

 
Переходу  на латинский,
Папа Римский очень рад1
Скоро все народы мира,
По латински загундят!

Совпадут ль слова и звуки,
Не колышет никого!
Как амбиций, разных муки,
От народов далеко!

Где его   во тьму загонят
Поколения на три…
Пока шрифт понятный тонет
И снаружи и внутри!

Нам не шрифт, язык один бы,
Чтоб друг друга понимать!
Ну, а здесь в Европу лишь бы,
Ну, хоть чем-то догонять…

Да Россия их предала,
Предают сейчас её.
Их Америка  «достала»,
Предлагая всё своё…

И хожу я по Востоку,
Чтоб латиницу читать!
Где арабский уж по боку,
Фарси стали забывать.

Ныне Азия-Европа!
По алфавиту сужу!
Мы товарищей прохлопали,
Про господ  уж не скажу…
         ========
Уйма сил и средств на перелопачивание знаний,
Истории, культуры особенно нужны бедноте?


Рецензии