22 октября - день рождения Николая Доризо

Николай Константинович Доризо
(22 октября 1923 — 31 января 2011)
2017 - 94 года со дня рождения

Николай Доризо – ещё один незнакомый автор… смотрим интернет – О?!... – а это от моих родителей (точнее – тех пор, когда ходил под стол пешком, а они были молодыми…) – почитайте:

           Огней так много золотых...
 
Огней так много золотых
На улицах Саратова.
Парней так много холостых,
А я люблю женатого.
 
Эх, рано он завёл семью!..
Печальная история!
Я от себя любовь таю,
А от него - тем более.
 
Я от него бежать хочу,
Лишь только он покажется:
А вдруг всё то, о чём молчу,
Само собою скажется?
 
Его я видеть не должна -
Боюсь ему понравиться.
С любовью справлюсь я одна,
А вместе нам не справиться!
 
1953
 
          Песня о любви
 
На тот большак, на перекрёсток,
Уже не надо больше мне спешить,
Жить без любви, быть может, просто,
Но как на свете без любви прожить?
 
Пускай любовь сто раз обманет,
Пускай не стоит ею дорожить,
Пускай она печалью станет,
Но как на свете без любви прожить?
 
Не надо мне, не надо было
К нему навстречу столько лет спешить.
Я б никогда не полюбила,
Но как на свете без любви прожить?
 
От этих мест куда мне деться?
С любой травинкой хочется дружить.
Ведь здесь моё осталось сердце,
А как на свете без него прожить?
 
1960

… только что посмотрел, Доризо у Евтушенко ( в “Строфах века: Антология русской поэзии  //с. 668) – представлен стихотворением – “Огней так много золотых…”
=)

__________________________________________________
… знай “наших”!

Сергей Мигаль Екб
http://www.stihi.ru/avtor/mc001


Рецензии