Маленький Принц

Пахнет деньгами и холодом
Стоящими в пробках машинами
Предновогодними хлопотами
Сбором плодов - апельсинами

В городе лихорадка
косит народ больше месяца
идёт заготовка подарков
население бесится

Снежная Королева
раскрыла свои объятья
ловит маленьких мальчиков
чтобы с собой забрать их

Маленький мальчик смелый
к окну подойти не боится
Строги глаза Королевы
зоркие как у птицы

- Мама! - мама не слышит
режет на кухне салаты
В окно Королева дышит
губы к стеклу прижаты

Завыла в пробке мигалка
В ответ замигала ёлка
Подхвачен маленький мальчик
ветром холодным, колким

Мальчик парит над городом
Мама режет петрушку
Мальчику вовсе не холодно
Снегом заносит игрушку  
 
Снежная Королева
рассыпалась на подоконник
пушистыми звёздами белыми
тающими на ладони
 
Смотрит на город сверху
звезда, что должна явиться.
Кто унесён был ветром --
станет Маленьким Принцем.


Рецензии
Сказочно... И грустно.

Елена Афанасьева-Корсакова   10.04.2023 15:48     Заявить о нарушении