День единства

День единства праздник новый
Интернет подскажет для чего он -
разбросала перестройка одноклассников
по целому Свету белому - это для примера,
плохо хорошо ли это – нет на то ответа…
 
Правда то, что есть наша память, да и только,
но и город где мы все ходили вместе в школу
на один завод и ходили в шахту, в гору,
что дала нам силу и имя городу, мы –
Табошарцы из Таджикистана и город стоит
в окружении гор, среди горной страны Тянь-Шаня.

И так бывает в жизни – когда
шаг первым навстречу нужно сделать
этим обидеть иногда боишься друга,
но, что делать, - ключи от Вечности
вручаются лишь смелым духом?!

Конечно согласен – что существует разум,
он и есть тот человеческий загадочный фактор,
и как зло не планируй, добро замышляя –
а будет так, как Он посчитает –
быть нужным должно для всей жизни в целом –
нежностью жён и силой мужей!!!

А такой праздник нам наверно нужен
пустоту заполнить дней ушедших
памятью о тех, кого с нами уже рядом нет
из страны героев трудовых побед и ратных
подвигов, одного быть не может без другого,
это всем быть должно уже понятно
и это не призыв на праздник, - помним,
а они вечно с нами вместе смесью боли
и радостью побед Великих над бедою общей.

И сказать хочу, что за Справедливость все всегда боролись?!
Но сегодня Эльзе из Берлина от демократии достались слёзы
её в подворотне дома своего встретили чужие парни,
А Мария из России делает опять патроны на заводе
на границе у неё со стороны Европы – эскадроны бравые
из НАТО ребята проводят учения не зная, что у них творится дома,
А Зульфия из Аравии закупила стрелы на наследство, С-400, «калибры»
что ей от отца, погибшего досталось чтобы Американцы и Европейцы
на бреющем полёте безнаказанно над её страною больше не летали -
сея демократию советуя, что делать в центре где зародилась Цивилизация.

А Справедливость - это что и для кого?!
Природы сладкий корешок желанный,
Деньги в банке из бумаги и за подписью хозяин,
электронные на чате вещь купите иль продайте,
здесь мы гости все, и есть биткоины в наличии –
их защита сверкает из алмазов в бирже на торгах,
а поделим на всех, кто работает и, кто нет -
останется успех тогда златом на облаках
в лучах заката поровну для всех…

Справедливости ради – что нам от жизни надо?!
На дворе среди сверстников своих лидер есть
и есть - его кем можно самого - на время заменить
хватает так же остальных – простых и сильных
глупых и красивых, хитрых умных молчаливых
нет только одинаковых средь нас, - можно заслужили
есть так же зрители и тренера, сидит на лавочках Совет,
но уверяю вас – что очень, очень дружный двор у нас
и чему рады, и чем богаты всё перед глазами!!!

Поздравляю мы снова вместе с вами в одном чате…


Рецензии
Чего бы не было и как бы не было, что бы ни говорили - единство есть!В конце концов.
С уважением!
Валерий.

Валери Кудряшов   22.11.2017 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий Кудряшов большое за понимание!!!

Федор Михайлюк   04.11.2018 12:07   Заявить о нарушении