Поиски души

Скрипучим оказалось древо,
Судьбы… Сияний блики… Пастораль…
Как будто стоном вдруг из чрева
Мольбы… Непознанные крики… И так жаль…

Столь долгой оказалась воля,
Ничья… И цепь крепка… И кандалы…
А с мастью выплеснулась доля,
Крича… И нить тонка… Глубоки рвы…

Шатаясь, бродишь, как в тумане,
Гаснет свет… Слов немота… И глубина…
Рукою шаришься в кармане,
Ища ответ… Где чистота… И новизна…

Душа осталась в междуречье,
На островах… Затих орган… И только эхо…
На сердце шрамом, как увечье,
В забытых снах… Один обман… И звуки смеха….
(2017 г.)


Рецензии