Внеклассовая борьба

Уткнувшись лбом о ствол берёзы,
стоит, качается рабочий.
И рядом оброняет слёзы
интеллигент от водки отчей.
Чуть дальше, с отрешённым взором,
сомкнув мозолистые руки,
лежит крестьянин под забором,
в родной земле измазав брюки.
Как водится, друг рядом с другом,
труда различия разрушив,
сошлись единым тесным кругом
втроём забыть, побить баклуши.
Излив свой гнев площадной бранью
на быт, дороги с дураками,
тостируясь стаканной гранью,
расширили судьбу мечтами.
В них всё кипело и бродило,
и революций дух витал,
и так шатало и крутило,
что землепашец первым пал.
Интеллигент (с натурой хлипкой!)
вторым упал, роняя слёзы.
Последним, на лице с улыбкой,
лёг пролетарий у берёзы.
Освободившись ближе к ночи
от денег, выпивки, еды,
поразъяснив все между прочим,
уснули, к счастью, без беды.


Рецензии