Очередь. Только их

   Вот ведь... До сих пор не пойму - повезло мне или не повезло?
   С работы удалось свинтить раньше аж на три часа.
   В магазине у дома - очередь. Что-то значит дают... И время рабочее, значит очередь короче...
   А с другой стороны - те же самые три часа, что я урвал только что, уйдут на бесцельный моцион до дверей магазина...
   Ей-богу, лучше бы пошёл домой другой дорогой. Нет... Сигарет захотелось купить. Теперь стой тут. Топчись как пингвин за колбасой.
   А день хороший.
   Сегодня привезли на экспертизу неизвестный, явно прижизненный портрет Ленина.
   В метро, по пути домой, в вагон вошла девочка с футляром для флейты. Встала напротив, футляр свой к бёдрам прижимая...
   Флейтистки вызывают в моей душе тёплую волну, подобную цунами. Сметает волна все мысли, ощущения, чувства. Я чуть мимо своей станции не проехал. И проехал бы, но девочка с флейтой на моей станции засобиралась выходить.
   А потом мы в одном троллейбусе оказались... Но наваждение уже прошло. Однако - приятно. Люблю я флейтисток.
   У меня первая любовь на флейте играла. А я в футбол.
   Мячик на балкон второго этажа залетел. Кричим, кричим... Никого.
   Ну, я на тот балкон по трубе водосточной влез, за мячиком. Ребятам сбросил его, а сам в окно глянул...
   А там, в окне - она. Флейтистка. Голая. Стоит спиной ко мне, на пюпитре - ноты. И она, значит, по нотам этим "Шутку" Баха играет. И пританцовывает...
   В тот день я больше в футбол не играл. И вообще футбол забросил.
   Музыкант из меня не получился. Слуха нет. Я художником стал.
   Флейтистка та, она футбол не любила. А картины любила. И я полюбил.
   Сейчас колбасы куплю и - домой. Очередную флейтистку рисовать.
   Я ведь только их и рисую.


Рецензии
Любопытный персонаж - похож на маньяка с комплексами...
Но в одном он прав: жаль уйти с работы раньше - и потратить это время на стояние в очереди...
С уважением, Олесина Мама.

Ева Малевич   19.11.2017 19:34     Заявить о нарушении
Нет. Это красиво. Девушка с флейтой... Даже в одежде - это красиво. А без...
Я сам - маньяк получается. И все любители флейты - тоже...

Нестор Иванович   19.11.2017 20:46   Заявить о нарушении
Нестор Иванович, девушка с флейтой - это красиво! (А мне нравится юноша с саксофоном...)
Некоторую маниакальную зависимость персонажа я увидела в том, что он рисует "только их". Но это можно назвать и фобией, увлечением, пристрастием - как угодно, чтобы не обижать автора!
С уважением, Олесина Мама.

Ева Малевич   19.11.2017 23:52   Заявить о нарушении
А... Это да. Для себя. А так, я понимаю, Ленина исследует.

Нестор Иванович   20.11.2017 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.