Рождение песни

Лик солнышка дневного
Вновь выглянул из туч,
Тень прошлого ночного
Вмиг уничтожил луч.
Ночь прошла, рассвет проснулся,
Счастье солнце принесло,
Я назад не оглянулся -
Там остались грусть и зло.

Петь птицей захотелось -
Песнь рвётся из груди,
Слов нет - они вертелись,
Стих будет! - только жди.
Солнце выше, пригревает,
Тучи ветром унесло,
Стих явился - так бывает! 
Вдохновение - зело!

День с шумом наступает,
Тень следует за мной,
Хор песню подпевает,
Он - подражатель мой.
Пели долго, вечереет,
Солнцу время на покой,
Но душа от песни млеет,
Удивительной такой.

 4 ноября 2017 года.


Рецензии