Для России. Благообразие. Благочиние. Благолепие

Новая (старая) философия для России:  Благообразие. Благочиние. Благолепие.

Благообразие - было и есть в церквях, иконах, росписях в соборах, в искусстве, музеях, галереях, творчестве.
Благочиние - было и есть в каждом доме, семейный порядок, красота и уют в доме.
Благолепие - было и есть в душах правоверных русских христиан живущих на просторах прекрасной природы земли нашей, Руси-матушки.

Протопоп Аввакум: «…не бойтеся смерти, держите старое благочестие крепко и непоползновенно!». "Надежа моя - Христос!".

Истинная вера - «старая вера», по мнению протопопа Аввакума, должна быть присуща христианину в простоте душевной от самой его природы, а не от приобретенной, идущей со стороны католического Запада школьной образованности.


Ищи детей, коль путь твой вышен,
Держи державу истинных корней,
Не лги простым, и дай им крышу,
И, в каллиграфию открой им дверь.

Очисти сердце городов от грязи,
Восстанови святые все места,
Верни домой, что отбирают днесь от нас,
Чужие ироды, пустые князи.

Зови людей, достойных от ума,
Отдай всем лечащим людей земные блага,
Отдай всем учащим детей земные блага,
Будь милосердным к немощным всегда.

Храни природные богатства для детей,
Им дальше жить, так пусть гордятся нами,
Отцами, матерями, и дедами,
Кто научил их доброте людей.

Мы здесь родились, здесь могилы предков,
Они нам голосом и правдой на земле,
Мы благодарны им, что мы здесь живы,
Родные дети их, в России и везде.

Мы спросим с каждого, ведь новый путь не близок,
Но голос и традиция навечно,
Мы выберем достойных, не беспечных,
Дерзающих подняться в бесконечность.

04-07-2017.  День народного единства.


 


Рецензии