Прощай до Весны!

Лист проплыл корабликом в бочке,
Пахло терпкой и прелой травой,
Ворота на замке, на цепочке,
Никого не впускали домой.

У берёзы калитка скрипела,
Под сиренью волнушки росли,
Облепиха опять переспела,
Хризантемы на грядках цвели.

Виноград перебрал с сахарами,
На лимоннике чай заварил,
И арбуз нарезал секторами,
Чай с арбузом всех сразу убил.

Вот и осень сезон закрываю,
Дача, дача, прощай до Весны.
Подготовься сама к урожаю,
Мы дождёмся приличной цены.

Воды тихо сливаются с бочек,
Шланги тоже сливаются в грунт,
От холодных и ветреных ночек,
Облака собирались в табун.

Я пил чай чуть остывший, духмяный,
Созерцал больше то, что внутри,
От природы и памяти пьяный,
Где грехов мои монастыри.

И душа тоже где-то летала,
Оказалось, я просто заснул.
Снег упал, всё вокруг задышало,
Воробьев со стола я турнул.

Заходи ко мне поздняя Осень,
Словно происки ранней Зимы!
Снег засыплет иголки от сосен,
Будем ждать до прихода Весны!



фото автора - калитка


Рецензии
Прекрасное увядание любимой Дачки

Людмила Масленникова   04.11.2017 17:40     Заявить о нарушении