Таинственный дом

«…и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь…»
                Библия, Бытие, глава 1

Этот дом – необычный, таинственный –
Опекает Господь-чудодей,
И на фоне завещанной истины
Смысл жизни вселяет в людей…

В этот дом не заходят прохожие,
Не играет вокруг ребятня.
VIP-персоны (такие пригожие!)
Не дают в нём покоя ни дня.

Тут является то небывалое,
Что Творец выпускает на свет.
Не скликают сюда зазывалою,
И рекламы поблизости нет.

Обитая в другом измерении,
Только боль и нужда подойдут,
В этом доме лишаются бремени,
Превращаясь охотно в еду.

Это здание – боли вместилище,
Криков, стонов, тревог и любви.
Здесь из мук появляется силища,
Чтобы чудом людей удивить.


Рецензии