Слова

                * * *

Ты переполнен странными словами.
Они теснят и давят изнутри,
Они в мозгу катаются шарами
И пузырями булькают в крови.

И рот пытается их вытолкнуть наружу,
Но не даёт неповоротливый язык…
Слова, просачиваясь в пальцы неуклюже,
Сквозь них стекают на бумагу, как родник…

И там, распятые на сетке ударений
Стиха, стремящегося форму обрести,
Превозмогают вязких рифм сопротивленье,
Напор и скорость набирая по пути…

Так слово к слову, словно капли собирая,
Ты как корабль, что без прожектора в туман
Глубокой ночью через рифы пробираясь,
«Слепым» фарватером проходит в океан...

И вот ты вырвался и вышел из разметки,
Тебя пьянит свободы торжество!
Ты оболочкой каждой нервной клетки
Со всей вселенной чувствуешь родство.

И колдовство, без тени шарлатанства,
Тебя несёт на огненной метле,
И в порошок растёртое пространство
Горящей пылью оседает в колее…

Сан Диего, Калифорния. Январь 2000 г.


Рецензии
Какая тут рецензия? Я восклицаю: ВАУ!!!

Пётр Сергиенко   16.11.2017 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо за такую замечательную рецензию!

Семён Патлис   17.11.2017 13:08   Заявить о нарушении