туман

туман, в пять утра в поле встреченный рассвет.
для этой юности не знаком ни один запрет.
прости, я страдаю от собственной грусти,
заливаю в рот алкоголь безвкусный.
я боюсь, что слишком быстро могу вырасти,
не поняв всю прелесть цветущей молодости.

и дети, что являются частью нового поколения,
под действием опьяняющего вдохновения
воспевают злую шутку, издевку жалкой судьбы.
и, словно голубые волны, что пенятся на подходе,
разбиваются о скалы детские мечты.
как мечты и тех, кто раньше в доме чистом
озарял души людей взглядом лучистым,
а сейчас является лишь серым офисным работником.

в погоне за деньгами, чтобы выжить,
забыли мы о том, как надо жить.
и юности яркой любовь, утонувшая в сером быту,
тускнеет и гаснет, как последняя звезда поутру,
но уже не возвращается.
и люди расходятся, люди не мирятся,
с чистого листа начиная жить,
они в одиночестве заканчивают
свою жалкую, грязную жизнь.


Рецензии