крыша

я покажу тебе яркий рассвет в четыре утра на крыше.
мы будем гадать по облакам, есть ли что-то счастья превыше.
ты впервые будешь трезв, и с радостью в глазах
ты посмотришь вниз и почувствуешь дикий страх.
забудешь о том, что хотел умереть и не смог,
что в комнате стелился сигаретный дым подле ног,
а в граненом стакане тонули последние капли печали.

и в порыве своей необузданной ярости,
вызванной чьим-то приступом грубой наглости,
ты по стене отчаянно бьешь руками.
мир переполнен мудаками.
никто не виноват и это не исправить,
в чужих душах добро они привыкли грабить,
навеки забыв о совести и чувствах других людей.

несправедливость. это чувство гложет твою душу,
из темной глубины выходит наружу
мучительный крик.
ты снова поник.
непроглядной пеленой сознание охватывает грусть.
ты отмахнешься: "ладно, ну и пусть",
и я, бессмысленность спора понимая, промолчу.

лишь вспомню, как ты опять звонил мне пьяный,
и в голосе твоем, дрожащем, объясняющем что-то рьяно,
скрывалось столько безнадежности, отчаяния, боли...
ты прерывался, заливая беды алкоголем,
задаваясь тысячей вопросов о смысле этой жалкой жизни,
пытаясь выйти с ней на компромиссы.

ты снова чуть не сдался.


Рецензии