туман

я пройду сквозь туман в чистом поле
и рукой дотронусь до мелких капель росы.
на мгновение хочу я забыть о той боли,
что дарили мне люди со взглядом лисы.

вы свой якорь бросаете в море моей души,
где бури и волны бьют по бортам кораблей.
а юность мне шепчет: "ну же, послушай,
не так много осталось у меня дней.

будь звездным китом, разорви все те цепи,
что корабли закрепляют у дна.
открой горизонты, наметь себе цели,
и помни, что ты совсем не одна".

и я вдруг решусь, пойду против правил,
краски волью в серую жизнь.
и тот человек, что преграды мне ставил,
вслед прокричит: "ну же, давай, веселись!"


Рецензии