По дороге в школу

Очень раннее утро,
Лишь первый набросок рассвета,
Фонари еле светят
В дымке бледного снежного света.

И по снегу идёт
Караван малышей с рюкзачками,
Пробираясь сквозь серость
К свету утра и знаний.

Облепило всё снегом.
Чуть скользко, но радостно бело.
В путь машины шуршат,
И спешим уж вперед вдохновенно и смело.


Рецензии