мертвая голова

я хочу запустить розы по венам.
пусть они искупают свои шипы в ярко-алой крови.
мои мысли на листах развешены по стенам,
мои мысли о бесконечной любви.
я порежу руки листом бумаги или карандашом,
помощь другим отложу на потом,
ведь нужно помочь себе.
никто не поможет, потому что не сможет
в правильный паззл мысли сложить...

* * *
на твоем теле сотни порезов: поперек и вдоль.
извиваются плавно струйки крови.
твои мысли сходятся в точке... ноль,
ты так обессилил, ты снова разбит.
и больше нет сил по стене долбить кулаками,
ты вяжешь петлю своими руками.
затягиваешь узел, давай же, потуже!
убей себя быстро, убей себя, ну же!
грубый канат касается твоей нежной шеи.
нет сожалений о принятом решении...
ты встал на табурет, чуть пола выше.
слышно, как ходят мелкими шагами мыши.
сделал последний вздох, затем шаг.
из горла вырвался хриплый крик.
ты больше никому не враг,
ты мертвой головою поник....


Рецензии