Одинокий путник

Скажи мне, друг мой, кто ты есть?
Не хочешь рядышком присесть?
Быть может ты кого-то ждал?
Иль просто от судьбы бежал?

Я вижу ты измотан, пуст;
Не хочешь молвить речь из уст...
Ты не тревожься, я привык.
Я прячу от людей свой лик.

Ты не посмотришь мне в глаза,
О них поведает моя слеза.
Но кто же ты, кто отвергает темный свет,
И не желает слышать мой совет?

Живущий лишь надеждой и лелеющий мечту,
С тобой не по пути мне, это я учту.
Мне остается лишь уйти, не оставляя след,
Забрав с собой свой темный силуэт.


Рецензии