Океан - сгусток мирозданья

"Вечный сгусток мирозданья" Людмила Щипахина
О нём все чаянья, мечты.
О вечном сгустке мирозданья.
Непревзойдённой красоты
И  лучезарного сиянья.

Он то, к чему стремишься ты
В борении за совершенство,
И в ощущеньях красоты,
И в представленье о блаженстве.

Брега в приливе и в отлив.
Вмиг очертания менялись.
Атоллы, бухты, мыс, залив.
Красою их всегда пленялись.

Богат ты, словно щедрый Крёз,
Раздариваешь минералы.
На отмель щедро преподнёс
Чудесные свои кораллы.

Величественен  в полный штиль,
И жутко грозен  в бурном гневе.
Необозрим на сотню миль,
Ты служишь лунной королеве.

Так послужи и нам, гигант.
Своею мощью и богатством.
Ты, как огромный бриллиант,
Весь огранённый суши братством.


Рецензии