и льётся свет в открытое окно

..И льётся свет в открытое окно,
Слепит глаза! Вставать опять с постели.
Мне на работу топать суждено,
Не хочется идти! Так надоело!
Мне бы лежать под облаками днём,
Считать барашков, сочинять поэмы.
Работа - всю романтику огнём,
Кидает в пепел, обращая в схемы.

Побитым псом считаюсь по утру,
Под солнце пляс и светлые гримасы.
Холодный чай, побрился и бегу,
На место , где живут одни приказы.
А я хочу с любимой танцевать,
И сочинять ей оды или пьесы.
Но не любовь должна уничтожать,
Поэта жизнь и оживлять эксцессы
4. 11. 2017р.


Рецензии