Нет, гадина, не надо по живому

                1
Нет, гадина, не надо -  по живому,      
пусть для тебя уж прошлое мертво.
Усмешка -  след  душевного излома -   
твоё предвосхитила торжество.
Бросаешь мне в лицо слова - упрёки, 
придуманные  дерзко впопыхах.      
Они, - слова, -  от истины далёки,
но лупишь ты словами, точно  в пах, -
какой-то бред,  какие-то измены   
с какой-то фря в соседнем городке.
Но честно я смотрю в глаза  и смело!..
...Твоя  рука уже в моей руке.
И, вывернув приёмчиком за спину
твой, столь любимый раньше, локоток,
коленкой я тебя по попе двинул
и,право, лучше выдумать не мог...
                2
К чему теперь пустые разговоры?
Зачем теперь о прошлом сожалеть?
Мы были очень молоды в ту пору:
тебе - тринадцать, мне - шестнадцать лет.
Прошли года...
У нас с тобою внуки.   
Нет той  блаженной ранешной страны...
О, как теперь боимся мы разлуки!
О, как мы крепко соединены!


Рецензии